Gratin de mangues à la vanille

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : au four, 30 min

 

Ingrédients :

2 oeufs

20 cl de crème fraiche

½ cuil à café de vanille en poudre

3 cuil à café de sucre glace

½ citron jaune

1/2 paquet de mangues séchées (en vente à Artisans du Monde)

1 barquette de groseilles (facultatif)

 

La veille, faites tremper les mangues (toute la nuit).

 

Le jour,  égouttez les mangues et arrosez les de jus de citron.

Dans une jatte, mélangez les œufs, la crème fraiche, la vanille et 2 cuillères à café de sucre glace.

Versez cette préparation dans un plat à four, disposez les quartiers de mangues et mettez à cuire à four chaud (th 6) pendant 30 min.

Saupoudrez de sucre glace avec les groseilles.

Servez tiède.

 

 

Source : ADM (Artisans du Monde).