Gâteau au chocolat et à la courgette
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 80 à 100 g de sucre (mesure à adapter à votre convenance)
- 1 courgette (environ 200 g)
- 70 g de farine avec levure intégrée
- 1 pincée de sel
1 / Préchauffer le four à 180 °.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2/ Dans une terrine, mélanger le sucre et les oeufs entiers.
3/ Laver et éplucher la courgette. La râper finement.
Ajouter la courgette à la préparation oeufs/sucre.
4/ Verser le chocolat fondu sur la préparation et mélanger.
5/ Ajouter la farine et mélanger.
6/ Verser dans un moule à manqué non beurré (puisque l'idée est de ne pas avoir de matière grasse).
7/ Faire cuire pendant environ 15' à 20'.
Ce gâteau cuit assez vite. En variant la cuisson, vous obtiendrez un gâteau plus ou moins moelleux ;)
Bon appétit
Source : Corinne P.
Variante : - 180 g chocolat noir
- 20 g beurre
- 50 g noix concassées