Poêlée de carottes et ses fanes

Ingrédients :
- 1 botte de carottes
- 1 oignon rouge
- 20cl de bouillon de volaille (un cube à dissoudre dans 20cl d'eau)
- une versée de Sancerre (petite touche personnelle qui peut être échangée par un autre vin ou tout simplement oubliée ;-))

Recette :
- Laver et couper les carottes en lamelles
- Retirer les tiges, ne garder que les feuilles
- Émincer l'oignon

Tout à feu doux...

Dans une poêle huilée chaude, dorer les oignons.
Ajouter ensuite les carottes et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Ajouter les 20cl de bouillon de volaille et laisser mijoter.
Ajouter un peu de vin blanc (Sancerre ;-))
Ajouter les feuilles de fanes et laisser mijoter une petite dizaines de minutes.

Et voilà !
Selon les goûts, les petites dizaines de minutes peuvent être plus ou moins longues (ou courtes) selon que vous préférez les carottes craquantes ou fondantes.

 

 

Source : Laurence W.